穿越交會區-見山非山 Crossing Ecotones – Mountains Seen;No Mountain Being

展期 Exhibition Date:2023.03.18(六) – 05.06(六)
開幕 Opening:2023.03.18(六) 14:00

展覽地點:國立臺灣藝術大學有章藝術博物館
Our Museum, National Taiwan University of Arts (NTUA)
地址:220新北市板橋區大觀路一段59號
Address:No.59, Section1, Daguan Rd., Banqiao District, 220 New Taipei City, TAIWAN (R.O.C.)

參展藝術家Artists:
武玉玲 Aluaiy Kaumakan、劉曉蕙 Hsiao-Hui Liu、尹洙竫 Soo-Jung Yoon (韓國)、
田名璋 Ming-Chang Tien、蔡咅璟 Pou-Ching Tsai、阿瑪・巴拉卡 Ahmad Barokah、
迪多・尤沃諾 Dito Yuwono、費伊特莉Fitri DK(印尼)、伊努・巴努・哈里 Ibnu Banu Harli(印尼)
馬克・薩爾法特斯 Mark Salvatus(印尼)、馬利揚多Maryanto(印尼)、梅拉・佳爾斯瑪 Mella Jaarsma(印尼)、努爾・哈瓦里 Nur Hawari(印尼)、蘇塔爾曼 Sutarman(印尼)、蘇瓦爾圖 Suwarto(印尼)
威莫・安巴拉・巴揚Wimo Ambala Bayang(印尼)

關於本展About Exhibition:

「交會區」從生態學的角度用以說明不同物種之間生存的過渡區域稱為生態交會區Ecotone。一個廣大的生態區域如森林或海洋涵蓋了許多物種之間的生態交會區,由於植物、動物及生態系的多樣性讓每個生態區域有著明顯的不同,物種與物種之間存在著競爭或互利共生的關係。人類的都市擴張及工業化對自然生態帶來破壞,然而從文化的觀點來看,不同的族群之間透過語言、科技、知識的彼此學習與交融產生了繽紛的藝術表現面貌。《穿越交會區》Crossing Ecotones 由國家文化藝術基金會贊助支持。這個國際交流計畫包含「見山非山」及「萬縷千絲」兩個子篇章。透過各類型駐地創作、論壇與展演的形式,與各國的生態、科學及文化藝術工作合作,穿越台灣的大屯山、北海岸潮間帶及印尼中爪哇的日惹,2023年分別於國立臺灣藝術大學有章藝術博物館及日惹皮影戲博物館舉辦國際交流展,接著在2024年完成本計畫的總成果發表。

主辦單位:阿斯匹靈計畫工作室
Organizer: Hot Spring Project Studio

合作主辦單位:國立臺灣藝術大學、有章藝術博物館