世新大學圖文傳播學系畢業展「階境 Realm」70多組作品精采呈現!!!

在跨領域與人工智慧化的時代背景下,「圖文整合」與「影像傳達」已成為熱門議題。世新大學圖文傳播學系的學生們以「階境」為主題,於9號在松山文創園區四號倉庫舉辦了為期五天的畢業成果展。階境不僅是圖傳系學生們共同懷抱的校園記憶,更象徵著他們對於未來挑戰、邁向更高層次的自我期許。

而今年,在系主任尚祚恒的主導下,特別舉行圖傳系30年以來第一次的頒獎典禮,由各位老師評選出前三名及六名佳作並且於開幕式時公開頒獎,激勵學生在創作的熱情與努力。系主任也表示在這個少子化的時代,圖傳系的老師如何把學生訓練到有思想、有能力,足以在這個社會上生存發展,這是我們的目標與責任。

在展覽中,共有七十多組精彩作品在松山文創園區四號倉庫呈現,學生們發想自己的創作主題,透過攝影、設計、跨媒材整合與裝置藝術等各種表現形式為四年來的所學作最完美的詮釋,像是有學生組別「起蜂了」透過桌遊的遊戲發想到實體製作呈現方式,呼籲大眾關注碳足跡議題;而在攝影方面「WAACK MY SOUL」透過攝影記錄下舞蹈家的人生故事,並且以雜誌形式仔細呈現。

校長陳清河在畢業展中提出,學生們的作品令人印象深刻,然而,在AI化時代的來臨,如何從平面創作中融入聲音、互動元素,或以人工智慧的圖文生成做結合與常識,將會是一個未來值得探討的議題。期望未來這種跨領域結合、影像互動的新嘗試,將為未來的創作領域帶來更廣闊的可能性。